Торт "Гроздь винограда"
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 6 яиц
- 240г сахара
- 120г муки
- 60г крахмала
- ванилин
- КРЕМ:
- 6 яиц
- 6 ст.л сахара
- 750г сыра Маскарпоне
- ромовая эссенция
- 12г желатина
- 500г винограда (зеленого и розового)
- 1 пачка лимонного желе
- листики мелиссы
- миндальные листики
Похожее блюдо:
Песочный малиново-шоколадный торт
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Белки взбить с 120г сахара в крепкую пену.
- Желтки с оставшимся сахаром и ванилином тоже взбить в пышную массу.
- Соединить обе эти массы, добавить просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
- Печь при 160 град. 50 минут. Остудить.
- КРЕМ:
- Виноград помыть, высушить, очистить от косточек. Какую-то часть оставить для украшения.
- Растворить в небольшом количестве воды желатин.
- Желтки взбить с сахаром в пышную массу.
- При постоянном помешивании добавить сыр Маскарпоне и ромовую эссенцию, а потом и желатин.
- Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к сырной массе.
- Часть крема оставить для смазывания верха и боков торта.
- А к остальному крему добавить подготовленный виноград.
- Приготовить лимонное желе, как указано на пачке.
- Бисквит разрезать на два пласта. Вокруг первого установить бортик от формы, выложить крем с виноградом, накрыть вторым пластом. Верх смазать частью оставшегося крема, выложить рисунок из винограда и листиков мелиссы. Поставить в холодильник для застывания. Потом залить верх торта остывшим лимонным желе.
- Когда все хорошо застынет, снять бортик от формы, смазать бока оставшимся кремом и обсыпать листиками миндаля.