Курочка "Объедение"
Изображение:
Ингридиенты:
- 10 куриных окорочков
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соли
- 250 мл. кипячёной охлаждённой воды
- 7-8 зубчиков чеснока (можно и побольше)
Похожее блюдо:
Наглая курица
Способ приготовления:
- На сухой сковороде смешайте соль и сахар,нагрейте на максимальном огне до тех пор,пока масса не превратится в жидкую коричневую карамель.
- Внимание,смесь превращается в карамель достаточно быстро,рекомендую постоянно помешивать и не отходить от плиты.
- Как только смесь превратилась в карамель,вылейте на сковородку стакан воды,уменьшите огонь и помешивайте до тех пор,пока карамельная корочка полностью не растворится.
- Курочку хорошенько натрите пропущенным через пресс чесноком,немножко ещё посолите (можно этого и не делать).
- Сложите подготовленную курицу на противень (маслом противень смазывать не нужно),сверху каждый окорочок полейте карамельной водичкой.
- Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 10 минут (до румяной корочки).
- Не спешите выливать получившуюся после приготовления жидкость,приготовьте на ней гарнир.
- Что можно подать на гарнир?
- Порежьте картофель крупными кусочками,смешай его со сметаной,растительным маслом,солью и приправой "Вегета" (всё берите по вкусу).Положите на противень с жидкостью и запекайте при той же температуре около 25-30 минут.
- Очень вкусно!