Вишневая курочка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вишневый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Филе куриных грудок – 1кг
  • Вишня без косточек (замороженная) - 300г
  • Красное полусладкое вино – 0,5 стакана
  • Крахмал – 2ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Рис для гарнира – 1,5 ст. сухого риса

Похожее блюдо:
Голень индейки запечённая с овощами

Способ приготовления:

  • Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу.
  • Распустить в глубокой сковородке половину сливочного масла, положить грудки, накрыть крышкой.
  • Тушить на небольшом огне минут 50 до нежной мягкости. Время от времени подливать немного водички, если нужно.
  • Пока готовятся грудки, варим рис для гарнира.
  • Готовые грудки переложить на блюдо, держать в теплом месте, чтобы не остыли.
  • Поэтому соус готовим очень быстро.
  • В оставшийся в сковородке сок от тушения вылить винцо, размешать, и все поставить на слабенький огонь.
  • 2 ч.л. крахмала развести в 2 ст.л. воды, перемешать и влить в сковородку с вином. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло, проварить еще 5 минут.
  • Полить вишневым соусом курочку и подавать с отварным рисом.
  • Приятного аппетита!