Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
Изображение:
Вкусы:
острый, солёный, сладкий
Ингридиенты:
- Ананас (свежий) — 1 шт
- Рис (длиннозёрный, пропаренный) — 3/4 стак.
- Перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Креветки (варено-мороженые) — 150 г
- Кукуруза (сладкая, консервированная) — 50 г
- Карри (порошок)
- Паприка сладкая (красная молотая)
- Масло оливковое
Похожее блюдо:
"Грудь-Любимому"ПОСВЯЩАЕТСЯ КОЛЛЕГАМ
Способ приготовления:
- Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
- На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.
- Добавить креветки и обжарить минуточку.
- Непрерывно помешивая, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
- Заранее отваренный рис смешать с полученной смесью, добавить кукурузу.
- Выложить в половинки ананаса, по желанию сверху можно посыпать орешками кешью,
- украсить и подавать с вином (я попыталась сделать цветок каллы из красного острого перца))).
- Это блюдо идеально сочетается с белым сухим или полусухим вином.