Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Острый рис с креветками в ананасе по-тайски

Острый рис с креветками в ананасе по-тайски

Изображение:

Вкусы:
острый, солёный, сладкий

Ингридиенты:

  • Ананас (свежий) — 1 шт
  • Рис (длиннозёрный, пропаренный) — 3/4 стак.
  • Перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Креветки (варено-мороженые) — 150 г
  • Кукуруза (сладкая, консервированная) — 50 г
  • Карри (порошок)
  • Паприка сладкая (красная молотая)
  • Масло оливковое

Похожее блюдо:
Роллы вариации

Способ приготовления:

  • Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
  • На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.
  • Добавить креветки и обжарить минуточку.
  • Непрерывно помешивая, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
  • Заранее отваренный рис смешать с полученной смесью, добавить кукурузу.
  • Выложить в половинки ананаса, по желанию сверху можно посыпать орешками кешью,
  • украсить и подавать с вином (я попыталась сделать цветок каллы из красного острого перца))).
  • Это блюдо идеально сочетается с белым сухим или полусухим вином.