Овощной пирог
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
острый, овощной
Ингридиенты:
- Сметана 4 ст.л
- Яйцо 2 шт
- Маргарин 200 гр
- Морковь свежая 3 шт
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Мука пшеничная 18 ст.л (с горкой)
- Начинка:
- Белокочанная капуста 600 гр
- Укроп 1/2 пучка
- Помидор 4-5 шт
- Картофель 3 средних клубня
- Сливочное масло 100 гр
- Соль,перц чили,сезам по вкусу
- Яйцо сырое 1 шт (для смазки)
Похожее блюдо:
Пирог с грибами.
Способ приготовления:
- Растопить маргарин.
- Натереть на мелкой терке морковь,смешать ее со сметаной,яйцами,маргарином,солью,разрыхлителем.
- Размешать и добавить по частям муку.
- Замесить гладкое тесто.
- Оставить на столе "отдохнуть".
- Займемся начинкой:
- Тонкой соломкой нарезать капусту.
- Слегка помять с солью.
- Добавить измельченный укроп и натертое сливочное масло (50 гр).
- Хорошо помять руками.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Очищенный картофель натереть на крупной терке,присолить и смешать с оставшимся сливочным маслом,тщательно размешать.
- Готовое тесто разделить на 2 части.
- Первую часть раскатать по размеру противня (противень обязательно смазать жиром!!!!)
- Тесто уложить в противень,на него измельченную капусту с маслом,потом ломтики помидоров (не солить!!!),далее картофель с маслом.
- По вкусу посыпаем чили и закрываем второй частью теста.
- Верх пирога смазываем взбитым яйцом,обсыпаем сезамом и чили.
- Ставим в теплую духовку на 40 мин,выпекаем при температуре 200 градусов.
- Приятного аппетита!