Миндальные рожки
Изображение:
Вкусы:
миндальный, шоколадный
Ингридиенты:
- Сырая марципановая масса-250 грамм
- Сахар-200 грамм
- Белки двух небольших яиц
- Миндальные пластинки-150 грамм
- Шоколадная глазурь-100 грамм
Похожее блюдо:
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ
Способ приготовления:
- Поставить разогреваться духовку до 180 градусов
- Марципан натереть на крупной тёрке
- Натёртый марципан,сахар и белки яиц взбивать миксером на высокой скорости в течении 5-и минут (должна полчиться гладкая густая кремистая масса)
- Заполнить полученным марципановым безе кулинарный кулёк (либо взять пакет для заморозки,заполнить массой и отстричь ножницами уголок 1,5 см) с большой насадкой- 1,3-1,5 см
- Постелить бумаг для выпечки на противень
- Выдавить 10 "рожек" на бумагу для выпечки,оставить между рожками достаточно места,они увеличятся в размерах
- Руками облепить рожки миндальными пластинками равномерно по всей поверхности
- Выпекать в духовке 15-20 минут,до золотистости,снять с бумаги,остудить на решёточке
- Пока рожки остывайт,приготовить шоколаднуй глазурь или растопить готовую шоколадную глазурь,налить её в мисочку
- Обмакнуть кончики рожек в глазурь и дать глазури застыть