Лимоновый кекс (Zitronenguglhupf )
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лимонный, ароматный
Ингридиенты:
- 250г маргарина
- 250г сахара
- 5 яиц
- 250г муки
- 1 пачка лимонного сахара или 5г лимонной цедры
- 2ч. ложечки разрыхлителя
- для сиропа, сок одного лимона и 125г сахарной пудры
- по желанию немного растопленного шоколада
Похожее блюдо:
Морковный кекс
Способ приготовления:
- Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и непрерывно мешать до однородной массы.
- Всыпать муку, разрыхлитель и лимонную цедру (лимонный сахар)
- Положить тесто в форму и выпекать на 150 градусов (конвектор) или при 180 в обыкновенной духовке примерно час.
- Первые пол часа не открывать духовку, иначе кекс осядет.
- Проверить деревянной палочкой на готовность (если тесто не прилепает - то готово)
- Смешать сахарную пудру и лимонный сок.
- Вынуть из духовки и не вынимая из формы проделать палочкой дырки в кексе. Залить лимонно-сахарным сиропом и дать впитаться.
- Кекс перевернуть и извлечь из формы!
- Можно украсить по желанию растопленным шоколадом