Суп за 30 минут (вариант овощного супа)
Изображение:
Ингридиенты:
- картошка 3-4 шт.
- морковь -1 (+1 маленькая) шт.
- рис 2-3 ст.л.
- лук -1 шт.
- корень петрушки (у меня сушеный 1 ст.л.)
- помидоры - 2-3 шт.
- вода - 2-2,5 л
- сахар - 1/3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- черный перец горошек 10 шт.
- лавровый лист
- чеснок
- укроп, петрушка
Похожее блюдо:
Мунг -дал таркари.Постный суп из маша.
Способ приготовления:
- Приготовить овощной отвар: в холодную воду положить луковичку, морковку, корень петрушки. Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 10.
- Достать разваренные овощи. Отвар посолить (0,5 ч.л.), посахарить (1/3 ст.л.) и опустить картошку, нарезанную кубиками и рис. Крышкой плотно не закрывать, рис при кипении "убегает".
- Через десять минут добавить нарезанную соломкой или натертую на терке морковку, черный перец, лавровый лист.
- Через 5 минут добавить рубленный помидоры. Я добавляю и 1-2 ст.л. томатной пасты по вкусу.
- Можно еще пожарить 300-400 г шампиньонов с луком и добавить в суп. Тогда получится грибной супчик.
- Можно добавить нарезанный тонко болгарский перец вместе с помидорами.
- Попробовать, если надо досолить.
- Через 5 минут снимаю, добавляю мелко нарубленный чеснок, много зелени.(В рецепте еще добавляется 1,5 л. слив. масла. Я не кладу - получается и так очень вкусный суп).
- Можно каждому в тарелку по ложечке сметаны.