Куриные крылья "Мексика"
Изображение:
Ингридиенты:
- Крылья куриные — 1 кг
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец красный (острый) — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Паприка сладкая ( молотая) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Похожее блюдо:
Вишневая курочка
Способ приготовления:
- Готовим маринад. Лук натереть на крупной тёрке, выдавить чеснок, помидор и красный перец мелко нарезать кубиками, острый перец мелко нарезать. Добавить сухое вино, выдавить сок из апельсина и лимона, добавить соевый соус, растительное масло, все специи - всё перемешать. Попробовать на соль, если соли мало - добавьте.
- Куриные крылья вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на ночь.(!) Из моего опыта я убедилась, что 2-3 часа для маринования мало (вообще для любого маринования), поэтому оставляю всегда на ночь
- Замаринованные крылья разложить на решётку, и сверху положить нарезанные овощи из маринада.
- Под решетку подставить противень, застеленный фольгой, для того, чтобы не испачкать духовку капающим маринадом от крыльев.
- Крылья запекать 20-25 минут в нагретой духовке до 200 гр.