Чахохбили из кур

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Курица 1 - 1.5 кг
  • ( я беру куриные окорочка) 4 шт
  • Луковицы 3 шт
  • Томатная паста 2 ст ложки
  • Сухое красное вино 3 ст ложки
  • Топленое масло ( я беру сливочное) 2 ст ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец острый зеленый по вкусу
  • Помидоры молотые 3 шт.
  • Вода 6 ст ложек
  • Чеснок, зелень.

Похожее блюдо:
Окорочка, зафаршированные сыром

Способ приготовления:

  • С окорочков снимаю шкуру ( говорят вредно ее кушать)
  • Отрезаю пулочки и укладываю все в керамическую кастрюлю для микроволновки.
  • В сковороде растапливаю масло и обжариваю мелко резаный лук до готовности.
  • Добавляю к жареному луку томат и резаный острый перец и тушу.
  • Заливаю в сковороду постоянно помешивая вино с водой. Даю закипеть.
  • Содержимым сковороды заливаю курицу.
  • Накрываю и в микро на 20 - 25 минут на полной мощности.
  • Добавляю молотые помидоры и еще 4 -6 минут на полной мощности, под крышкой.
  • Вытаскиваю, добавляю мелко резаный чеснок и зелень ( к сожалению не оказалось под рукой кинзы, взял укроп). Перемешиваю, накрываю и даю настояться 15 - 20 минут.