Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные крылья "Мексика"

Куриные крылья "Мексика"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец красный (острый) — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Паприка сладкая ( молотая) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Похожее блюдо:
курица, запеченная в соли

Способ приготовления:

  • Готовим маринад. Лук натереть на крупной тёрке, выдавить чеснок, помидор и красный перец мелко нарезать кубиками, острый перец мелко нарезать. Добавить сухое вино, выдавить сок из апельсина и лимона, добавить соевый соус, растительное масло, все специи - всё перемешать. Попробовать на соль, если соли мало - добавьте.
  • Куриные крылья вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на ночь.(!) Из моего опыта я убедилась, что 2-3 часа для маринования мало (вообще для любого маринования), поэтому оставляю всегда на ночь
  • Замаринованные крылья разложить на решётку, и сверху положить нарезанные овощи из маринада.
  • Под решетку подставить противень, застеленный фольгой, для того, чтобы не испачкать духовку капающим маринадом от крыльев.
  • Крылья запекать 20-25 минут в нагретой духовке до 200 гр.