Кальмары в сметанном соусе
Вкусы:
нежный, легкий
Ингридиенты:
- 500 гр кальмаров
- 200 гр. сметаны
- 2 сл.л. муки
- 50 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
Суп гулящщий
Способ приготовления:
- Кальмары очистить от пленки и хрящиков
- Нарезать кусочками 2х2 см
- Обжарить на медленном огне 5 минут (Выделится сок). Посолить слегка поперчить.
- В кастрюлке обжарить на масле муку, добавить сметану и обжаренные кальмары с соком.
- Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Время корректируйте взависимости от размеров кальмаров. Если они "толстенькие" то указанное время, если "худенькие", то на 1 минуту меньше на всех этапах.