Торт с яичным ликером «Адвокат»
Изображение:
Ингридиенты:
- * ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
- * вафельные трубочки в шоколадной глазури
- Первый слой:
- * 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
- * 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
- * 100 г масла
- * 100 г сахарной пудры
- * 3 ч. ложки желатина
- Второй слой:
- * 150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
- * 1,5 ч. ложки желатина
Похожее блюдо:
Торт-суфле с фруктами
Способ приготовления:
- Первый слой:
- 1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии
- 2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер
- 3. В отдельной посуде взбить сливки
- 4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая
- 5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа)
- Второй слой:
- Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.