Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с яичным ликером «Адвокат»

Торт с яичным ликером «Адвокат»

Изображение:

Ингридиенты:

  • * ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
  • * вафельные трубочки в шоколадной глазури
  • Первый слой:
  • * 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
  • * 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
  • * 100 г масла
  • * 100 г сахарной пудры
  • * 3 ч. ложки желатина
  • Второй слой:
  • * 150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
  • * 1,5 ч. ложки желатина

Похожее блюдо:
Торт с лаймом и малиной "Нежнее нежного".

Способ приготовления:

  • Первый слой:
  • 1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии
  • 2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер
  • 3. В отдельной посуде взбить сливки
  • 4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая
  • 5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа)
  • Второй слой:
  • Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.