Каталог » Десерты » Другие десерты » «САНДЕШ» Индийский творожный десерт, сегодня в КЛАССИЧЕСКОМ варианте

«САНДЕШ» Индийский творожный десерт, сегодня в КЛАССИЧЕСКОМ варианте

Изображение:

Вкусы:
нежный творожный

Ингридиенты:

  • 400 г творога (У меня обычный,сегодня 5% жир.)
  • 0,5 ст. сахара
  • ваниль
  • Обсыпка:
  • кокосовая стружка + натертый белый шоколад
  • Мармелад для украшения

Похожее блюдо:
Торт шоколадный "Банальность" :)

Способ приготовления:

  • Если творог зернистый, то протереть его через сито.
  • 250 г творога смешать с сахаром, выложить на сковороду и варить (жарить) минут 6-9 (время зависит от сухости или влажности творога) на среднем огне, все время, помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем загустеет. Когда масса загустеет (фото 1), и начнет отставать от сковороды, убрать с огня.
  • Смешать вместе ВАРЕНЫЙ творог и СВЕЖИЙ творог, добавить ваниль и тщательно вымешать. Дать остыть.
  • Выложить творожную массу на бумагу для выпечки, разровнять в пласт толщиной 1-2 см, завернуть в бумагу, придав при этом форму прямоугольника (как творог в пачке). Убрать в холодильник на 1 час.
  • Охлажденный десерт аккуратно развернуть, немного посыпать верх кокосовой стружкой, положить сверху новый лист бумаги, перевернуть и аккуратно отделить бумагу от другой стороны десерта (сделать это будет несложно).
  • Аккуратно разделить десерт на квадраты (см. фото), которые обвалять в посыпке, а сверху украсить мармеладом, фруктами или ягодами (по Вашему желанию). Убрать в холодильник.