Каталог » Десерты » Другие десерты » Рыба запеченая под сыром

Рыба запеченая под сыром

Время приготовления:
90

Вкусы:
сливочно - пряный

Ингридиенты:

  • Средний или крупный судак.
  • Лимон - 2шт.
  • Лук репчатый - 2 крупные головки.
  • Сыр -700 грамм.
  • Майонез - большая упаковка
  • Растительное масло - 2 столовых ложки.
  • Грецкие орехи молотые - 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Конфеты «Шоколадные трюфели с орехами»

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хвост и голову.
  • Нарезать кружками шириной 3-5 см, но одинаковыми по возможности.
  • Лимон и лук нарезать кольцами по 5 мм.
  • Рыбу с луком и лимоном сложить в емкость посолить, поперчить,перемешать и оставить мариноваться 1 час.
  • Противень смазать маслом(обильно).Выложить рыбу кружочками.
  • На каждый кусочек -ломтик лимона(Если нужно два).
  • Все закрыть луком. Лимон и лук те в которых мариновалась рыба.
  • Сверху лук засыпаем натертым на крупной терке сыром.
  • Затем грецкие орехи. Завершаем все плотным слоем майонеза.
  • Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и печем 25 - 30 минут.