Каталог » Десерты » Другие десерты » Финики а-ля "Bateel" - это просто!

Финики а-ля "Bateel" - это просто!

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
десерт, лакомство, финики, грецкий орех, пекан, грильяж

Ингридиенты:

  • Финики - 300-400 гр.( у меня сорт "Sellage")
  • ГРИЛЬЯЖ:
  • Орехи пекан(половинки) - 1 ст.(100гр.)(у меня грецкий-четвертинками!)
  • Сахар коричневый мелкий - 1/2 ст.(100гр.)

Похожее блюдо:
Панчо в шубке

Способ приготовления:

  • Финики промыть,обсушить,разрезать и удалить косточку.
  • Разложите на столе кусочек фольги.
  • ОРЕХИ В ГРИЛЬЯЖЕ.
  • На сковороду насыпте сахар,сверху орехи.Поставьте на средний огонь.Сахар начнёт "плыть",плавится.Убавьте огонь до минимума(что-бы сахар сильно не "кипел") и лопаткой БЫСТРО! "обваляйте" орехи в жидком сахаре.
  • Сразу же снимите!!!(если передержать,то орехи не будут блестящими и будут очень "крепкими" для зубов) , выложите на фольгу в ОДИН! слой,по возможности отдельно друг от друга.
  • Когда они остынут,легко можно снять с фольги и если нужно! отделить склеенные между собой четвертинки.( В "оригинале" половинки ореха пекан.)
  • СБОРКА.
  • Вложить в финик половинку ореха пекан в грильяже или как у меня-четвертинку ореха грецкого в грильяже. Положить в бумажный капсуль - лакомство готово!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!