Шоколадный рулет для любимого.
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- 5 яблок
- 3/4 стакана сахара
- 50 гр. масла сливочного
- черный шоколад( у меня была плитка красный октябрь 80 %)
- 1/2 стакана молока
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 стакана муки,
- 2 яйца
- ванильный сахар
- разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
- подсолнечное мало
Похожее блюдо:
Бисквитный рулет с халвой
Способ приготовления:
- 1.Очищаем яблоки от кожуры, трем на крупной терке.
- 2.Берем противень кладем на него промасленную бумагу для выпекания, посыпаем сахаром выкладываем поверх яблоки и ещё раз сверху посыпаем сахаром.Ставим в духовку минут на 15-20
- 3.Пока яблоки запекаются , делаем тесто:
- размягченное сливочное масло смешиваем с оставшимся песком(примерно половина стакана, может чуть больше)растираем до однородной массы, добавляем яйца по одной штуке и рамешиваем дальше.
- 4.Ставим молоко греться, кладем в него кусочками шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения, после чуть- чуть остужаем и добавляем сметану.Полученный крем добавляем к массе из масла и яиц.
- 5.Завершающий этап:добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, взбиваем тесто венчиком.
- 6.Вытаскиваем противень с яблоками и заливаем поверх них тесто, ставим в духовку минут на 25.
- 7.Когда тесто пропечется вытаскиваем, и переворачиваем противень на полотенце, сверху у нас оказывается бумага её аккуратно отделяем от яблок(у меня они частично прилипли к бумаге, но очень легко с нее соскребла ножом и были намазаны обратно на тесто)
- 8.Быстро и аккуратно сворачиваем рулет полотенцем и оставляем его остывать, перед подачей посыпаем пудрой.