Каталог » Гарниры » Из круп » КАПУСТА С РИСОМ - лаханоризи

КАПУСТА С РИСОМ - лаханоризи

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
капустно овощной

Ингридиенты:

  • лук-3шт.
  • морковь-3шт.
  • перец болгарский-3шт.
  • помидоры-4-5шт. или 3-4ст.л. томатной пасты
  • капуста-1средней величины головка
  • масло оливковое, за неимением подсолнечное без запаха
  • рис-200г длинный желтый

Похожее блюдо:
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРАГОЙ

Способ приготовления:

  • 1.Лук, морковь и перец обжарить на оливковом масле. 2.Капусту порезать, слегка посолить и обмять, сложить в сотейник на пассерованные овощи, залить водой так, чтобы вода была на уровне капусты,где-то спрятана, где-то высунулась.
  • 3.Когда вода закипит, всыпать рис,перемешать,закрыть крышкой,убавить газ до минимума, на 25-30 минут.
  • 4.Помидор мелко порезать и спассеровать на оливковом масле.Если у вас томатная паста,её тоже пассеровать, но к ней добавить 1кофейную ложечку сахара.
  • 5.Все продукты соединить.