Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Beef Wellington говядина веллингтонская

Beef Wellington говядина веллингтонская

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной, очень сытный

Ингридиенты:

  • 1 кг. говядины
  • 500 гр. готового слоеного теста
  • 250 гр. бекона
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1/2 ч.ложки мелко порезанного чеснока
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст л. горчицы
  • немного оливкового масла
  • 1 яйцо для обмазки

Похожее блюдо:
Гуляш (вариант)

Способ приготовления:

  • Вымыть говядину, обмазать смесью из оливкового масла, горчицы, чёрного молотого перца и соли. Завернуть мясо в фольгу и поставить в хорошо нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. После этого развернуть фольгу и поставить снова в духовку на 10 минут. Для любителей мяса с кровью, не нужно заворачивать в фольгу, а обмазанную говядину положить в духовку всего на 25 минут. Достав из духовки,оставить мясо остывать. Выделившуюся жидкость слить.
  • Тем временем приготовить грибы: лук и грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле на сильном огне, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Тесто раскатать, выложить на него внахлёст бекон, сверху грибы, на них положить мясо куском и осторожно свернуть, закрепив шов.
  • Положить в смазанную маслом форму швом вниз. Взбить яйцо и смазать весь рулет. Поставить в духовку приблизительно на 30 минут, пока не зарумянится. Достать готовое мясо из духовки и оставить на 10 минут, потом можно нарезать на порции.