Жульен в булочках
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 500 г- куриное филе
- 500 г шампиньоны (свежие)
- 1 шт - луковица
- 3/4 стакан - сливок (у меня 20%)
- 100 г - сметана (у меня 20%)
- 1/2 ст.л. - мука
- 6 булочек
- 30-40 г - сыр твердый
- растительное масло, приправа - грибы (мельница),соль, перец (у меня мельница 4 разных), мускатный орех молотый
- Для украшения - помидоры черри и оливки.
Похожее блюдо:
пюре гороховое
Способ приготовления:
- Булочки (у меня были очень мягкие, магазинные) я выложила за несколько часов, чтобы чуть подсохли. Срезала верхушку, вынула середину.
- Куриное филе отварить, разобрать или порезать полосками.
- Лук тонко порезать полукольцами и обжарить.
- Грибы порезать на 4 части (у меня были крупные), нарезать пластинками (я использовала специальную терку толщина пластин 2мм), добавить к луку и обжарить почти до готовности (я делала в сковороде с высокими бортиками)
- Посыпать мукой, перемешать и чуть прожарить.
- Добавить курицу, посолить, поперчить, приправить.
- Добавить сметану и сливки. Протушить.
- Уложить в подготовленные булочки, посыпать натертым сыром и поставить в микроволновку (духовку) пока сыр не расплавится.
- Посыпать укропом и украсить.