Яйца фламенко
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
томатный
Ингридиенты:
- 4-5 яиц (у меня перепелиные)
- 175 г риса,
- 300 г говяжьего фарша,
- 1 красная луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 долька чеснока,
- 2 охотничьих колбаски,
- 1 баночка помидоров в собственном соку,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- свежемолотый черный перец,
- соль,
- горсть рубленной кинзы.
Похожее блюдо:
куринные котлетки "нежность"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня.
- Тонкими полосками нарезать болгарский перец, удалив предварительно семена. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры, перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить запекаться в духовку на 15 минут.
- Перед подачей присыпать кинзой по желанию.