Яйца фламенко

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
томатный

Ингридиенты:

  • 4-5 яиц (у меня перепелиные)
  • 175 г риса,
  • 300 г говяжьего фарша,
  • 1 красная луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 охотничьих колбаски,
  • 1 баночка помидоров в собственном соку,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • горсть рубленной кинзы.

Похожее блюдо:
Мясо коньячное.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня.
  • Тонкими полосками нарезать болгарский перец, удалив предварительно семена. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры, перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить запекаться в духовку на 15 минут.
  • Перед подачей присыпать кинзой по желанию.