БИРИАНИ С КУРИЦЕЙ

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 8 куриных крылышек, порезанных на полоски
  • 4 луковицы, мелко порезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанные
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 3 чашки риса, желательно басмати
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • по 1/4 ч. л. семян зиры, мака и молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 палочка корицы
  • 1 чашка зеленого горошка, разморозить, если заморожен
  • 2 помидора, мелко порезанных
  • 10 шампиньонов, порезанных
  • 1/2 салата рэдиччио

Похожее блюдо:
Картофель запеченный с сыром

Способ приготовления:

  • Обжарить курицу, лук и чеснок в масле. Добавить рис, все специи и палочку корицы, плюс достаточно воды, чтобы она превышала уровень риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, не снимая крышку, и оставить на 20 минут. Рис должен быть готов. Добавить горошек, помидоры, грибы и салат. Подавать сразу же.
  • Внимание! Если Вы не большой поклонник специй,дозы можно уменьшить.
  • Приятного аппетита!