Мусака с говядиной и картофелем
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Картофель 180 гр,
- масло растительное 10гр,
- лук репчатый 20гр,
- говядина 120гр,
- помидоры 40гр,
- масло сливочное 5гр,
- яйцо 1 шт.,
- молоко 50мл,
- перец черный молотый, соль- по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные бёдра в конверте
Способ приготовления:
- Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и
- пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют
- мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного
- картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду,
- сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут
- картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.
- Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в
- жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с
- подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования
- румяной корочки