Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка под шубкой в сливочно-горчичном маринаде

Курочка под шубкой в сливочно-горчичном маринаде

Изображение:

Вкусы:
куриный, мягкий, сочный, сырный, сливочный, пикантный, вкусный

Ингридиенты:

  • 500 г куриных грудок
  • 6-7 ст. ложек майонеза (у меня ремулад)
  • 1 ст. ложка горчицы
  • специи: соль, перец,перец кайен, зелень
  • специи для курицы
  • пару капель лимонного сока
  • 200 г тёртого сыра (у меня Гауда)
  • 2-3 мокровки

Похожее блюдо:
Свинина, тушеная "по-красному"

Способ приготовления:

  • Куриные грудки промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Натереть солью и перцами.
  • Нарезать на кусочки (~2см).
  • Приправить специями для курицы
  • Приготовить маринад:
  • майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности.
  • Выложить в маринад кусочки курочки и перемешать.
  • Отставить на пару часиков.
  • Морковку натереть на тёрке.
  • В форму выложить первым слоем грудку в маринаде.
  • Сверху плотным слоем натёртую морковку.
  • Засыпать всё это хорошим слоем тёртого сыра.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до готовности и до румяной корочки.
  • Достать, дать постоять минут 10, и подавать.