Каталог » Супы » Другие супы » Суп из раков

Суп из раков

Ингридиенты:

  • Продукты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки крупной соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок.

Похожее блюдо:
Окрошка легкая (настальгия по лету)

Способ приготовления:

  • Опустите раков в кипящую воду, добавьте соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца и соль. Доведите до кипения и держите на огне еще 15 минут. Отварите 200 г риса. Готовых раков разломите пополам. Хвостики (шейки) очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставьте на огонь, прожарьте слегка, добавьте бульон, в котором варились раки, доведите до кипения. Протрите эту массу через сито. В получившийся бульон добавьте очищенные шейки раков, 50 мл жирных сливок и рис.