Пелло (Свинина с рисом и ананасами)
Вкусы:
мясной, рисовый, кислый
Ингридиенты:
- Свинина нежирная 150, масло сливочное или маргарин 10, лук репчатый 50, рис 60, ананас 50, сок ананасный 10, сахар 10, гвоздика 1 шт., корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль.
Похожее блюдо:
Шашлык
Способ приготовления:
- Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая
- помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и
- тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками
- ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху
- кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и
- сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с
- ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом
- огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и
- ставят в жарочный шкаф на 10 мин.