Ставрида тушеная(шкара)
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Ставрида черноморская,лук,помидоры,черный перец молотый,лавровый лист,соль,водка 50гр.
Похожее блюдо:
картошка с яйцом
Способ приготовления:
- Промытую ставриду укладывают слоем на дно глубокой сковороды спинками вверх, плотно друг к другу.Рыба слегка перчится и солится.Затем сверху слой порезанного кольцами лука.На лук - слой порезанных кольцами помидоров.Затем весь процесс повторяется,пока у Вас хватит рыбы и места в посуде.Добавляем немного лаврушки,закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь.Показатель готовности- белые глаза рыбы.За 5 минут до выключения огня вливаем водку.Жидкости никакой добавлять не надо,будет и так много вкуснейшего бульона.