Торт " LAMUR"
Изображение:
Вкусы:
бисквит, вишня, клубника, сливки, сгущеное молоко
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 8 яиц
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин.
- Крем N1:
- банка сгущеного молока
- 200 гр.вишни без косточки.
- Крем N2:
- 400 гр.35% сливок
- 2 пакетика по 20 гр.желатина
- сахар-200 гр
- ванильный сахар
- 1 ст.л. сахарной пудры.
- Дополнительно:
- Две формы,одна должна быть на 2-3 см.больше другой.
- Клубника свежая -200 гр
- киви-2 шт
- печенье бисквитное-1 уп
- кулинарная кисточка.
Похожее блюдо:
Торт «Девичий»
Способ приготовления:
- Замочить желатин в 1 ст.воды на 1 час. У яиц отделить белки от желтков.Взбить белки вместе с сахаром до устойчивых пиков.Отдельно взбить желтки с солью и ванилином до увеличения обьема примерно в 3 раза.Муку просеять,добавить к ней разрыхлитель и аккуратно ввести муку в белки,хорошо размешать.Добавить смесь желтков и еще раз перемешать.Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 30-35 мин.до готовности бисквита. Духовку во время выпечки не открывать!
- Для первого крема :сперюрировать блендером вишню в пюре,добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать.
- Для второго крема:Набухший желатин поставить на водяную баню до полного растворения.Взбить сливки с сахаром и ванилином.
- Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.Первый крем разделить на 2 части,к одной добавить 2 ст.л. желатиновой смеси,размешать и поставить в холодильник.Второй частью пропитать нижний корж,подождать,пока загустеет та часть крема,которую мы поставили в холодильник и выложить ее на нижний корж,накрыть верхним коржом.Промажем верхний корж взбитыми сливками. В отдельную посуду отольем 4 ст.л. желатина ,а оставшийся желатин вольем во взбитые сливки.Поставим наш бисквит в форму,большую по размеру, зальем кремом и поставим в холодильник до застывания крема.
- Вытащим торт из формы.Порежем тонкими пластинами клубнику и киви и украсим наш тот сверху,теперь возьмем наш желатин,(если он застыл,то поставим его на несколько секунд в микроволновку )добавим в него столовую ложку сахарной пудры и кулинарной кистью покроем несколько раз наши фрукты сверху желатином.Бока торта украсить бисквитным печеньем,чтобы оно лучше держались перед нанесением поднесите к боку торта зажженую свечу на несколько секунд и приложите печеньку.Поставим тортик в холодильник-дожидаться своего часа.Все! Приятного аппетита!