Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » лимонное чатни с белым виноградом

лимонное чатни с белым виноградом

Изображение:

Вкусы:
кислый, ароматный

Ингридиенты:

  • 4 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбиря - 3 см
  • 1 репчатая луковица
  • белый виноград - 100 г
  • горчица - 1 ч л с горкой
  • острый красный перец - 1 ч л
  • тмин - 1/2 ч л
  • зерна кориандра - 1 ч л
  • сахар - 3 ст л с горкой
  • оливковое масло - 2 ст л
  • крупная морская соль

Похожее блюдо:
Луково-томатный соус „Иней“ к жареному мясу

Способ приготовления:

  • Лимоны промываем в очень горячей воде(так они становятся более ароматными) и нарезаем кружочками в полсантиметра. Выкладываем в стеклянную миску слоями, пересыпая крупной морской солью и убираем на ночь в холодильник.
  • Промываем лимоны и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Имбирь чистим, нарезаем тонко, лук - полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
  • Смешиваем оливковое масло, сахар, горчицу, перец, тмин и кориандр.
  • На антипригарной сковороде прогреваем пряную смесь, добавляем лук и имбирь, слегка карамелизуем.
  • Вливаем 50 мл воды, добавляем лимоны, выдавленный чеснок и виноград, на среднем огне готовим около 20-25 минут.
  • Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
  • Подаем к рыбе и мясу.
  • Приятного аппетита!