Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Французский мясной пирог

Французский мясной пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • для начинки
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 300 гр. бекона
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Мои неправильные чебуреки

Способ приготовления:

  • Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности, сливаем полностью воду и разминаем до образования массы без комочков
  • Лук чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла
  • Добавляем к луку фарш и мелко нарезанный бекон, жарим до готовности фарша
  • Туда же добавляем очищенный, пропущенный через прес чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и смешиваем с картофелем, добавляем соль и перец по вкусу, даем немного остыть
  • В это время готовим тесто, смешиваем кефир, яйцо, масло соль, соду и разрыхлитель, слегка взбиваем, всыпаем в массу 2 стакана муки, перемешиваем
  • На стол высыпаем стакан муки, выкладываем тесто и вымешиваем пока тесто перестанет приставать к рукам и столу
  • Разделяем тесто на два куска один немного больше другого раскатываем и каждого пласт большим пластом теста выстелаем дно и борта формы для пирога диаметром 24 см выкладываем и разравниваем начинку
  • Поверх кладем меньший пласт теста, по краям прокатываем скалкой и обрываем лишнее тесто
  • Ставим в раогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока тесто пропечется
  • Вот и все, приятного всем аппетита!