Куриная печень с овощами в горшочках
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощи печень куриная нежный
Ингридиенты:
- Печень куриная 500 г
- картофель 3-4 шт.
- морковь 3 шт.
- сельдерей 3 стебля
- лук порей 1 шт.
- лук репчатый 0,5 шт.
- сыр 100 г
- помидор 1 шт.
- бульон
- сметана 3 ст. л.
- вино сухое 150г
- сахар 1-2 ч. л.
- зелень
- любимые специи
Похожее блюдо:
Жареная гусиная печенка
Способ приготовления:
- Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
- Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
- Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
- Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
- У меня маленькие горшочки, поэтому крышкой я их уже не могла накрыть. Пришлось воспользоваться рукавом для запекания.
- Поставить горшочки в нагретую до 200* духовку и запекать 40-50 мин.
- Приятного аппетита!