Салат с грибами, спаржей и клубникой
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисло-сладкий, ореховый, клубничный
Ингридиенты:
- клубника 150 г
- шампиньоны 70 г (3-5 шт.)
- спаржа 150 г
- смесь салатных листьев 100 г
- соус:
- орехи молотые 3 ч. л.
- сок 1 лимона
- сахар 1 ч. л.
- масло ореховое 2 ст. л.
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Кабачковые рулетики с творожно - сырковой массой
Способ приготовления:
- У меня спаржа консервированная, но если вам удалось купить свежую, то её надо отварить с солью, лимоном и сахаром 5-8 мин.
- Шампиньоны вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
- Клубнику вымыть и нарезать четвертинками.
- Для соуса молотые орехи (у меня грецкие) растереть с сахаром и лимонным соком до побеления массы. Добавить масло и соль, взбить вилкой.
- Смесь салатных листьев (рукола и фриллис) нарвать руками, сверху разложить шампиньоны, спаржу и клубнику, полить заправкой, поперчить, сразу подавать.