Холодный чизкейк "Африканская страсть"
Изображение:
Время приготовления:
6
Вкусы:
нежный, шоколадный, пряный
Ингридиенты:
- На форму - 25 см:
- Бисквит с пряностями:
- Мука - 100г
- Манка - 50г
- Разрыхлитель - 10г
- Яйцо - 100г
- Сахар-30г
- Молоко-75г
- Мед - 150г
- Цедра 1-го апельсина
- Корица молотая-5г
- Мускат молотый-1г
- Гвоздика – 1,5г
- Смесь перцев молотых (черный, белый, розовый, зеленый)-1г
- Пропитка:
- Апельсиновый ликер Куантро – 7 ст.л.
- Шоколадный сырный слой:
- Молоко – 300г
- Кофе Lavazza молотый – 2ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Шоколад Barry 73% горький – 400г
- Сыр сливочный Маскарпоне – 350г
- Сливки жирн. 33% - 300мл
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сливочный сырный слой:
- Сливочный сыр Маскарпоне – 150г
- Сливки жирные 33% - 200мл
- Сахарная пудра – 2ст.л.
- Декор:
- Корица – 0,5ч.л.
- Кофе Lavazza молотый – 1ст.л.
- Физалис – 1шт
- Палочки корицы – 2шт
- Звездочки бадьяна – 3шт
Похожее блюдо:
Шоколадно-сливочный торт с коньяком
Способ приготовления:
- Бисквит с пряностями:
- Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой +цедра, перемешать.
- Взять силиконовый коврик или форму застеленную пегаментом равномерно нанести.
- Выпекать при температуре 170г. – 10 – 12 минут. Вынуть , дать остыть, вырезать выемкой диаметорм 25 круг-основу.
- Шоколадный сырный слой:
- Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце добавить Маскарпоне и быстро перемешать миксером до однородности, не перебивайте!
- В шоколадную смесь небольшими порциями вводите сырную смесь, для того чтобы температура постепенно выравнивалась. Перемешать до однородности.
- Бисквит поместить в кольцо, бока закрыть кулинарной лентой( если такой нет, то можно использовать фольгу), пропитать ликером, дать постоять пару минут и вылить на него шоколадно-сырную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Сливочный сырный слой:
- Декор:
- Приятного аппетита!