Каталог » Десерты » Из шоколада » Пирожное "БУРЕНКА" (очень вкусно и просто)

Пирожное "БУРЕНКА" (очень вкусно и просто)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный творожный нежный

Ингридиенты:

  • (стакан 200 мл)
  • Для шоколадного слоя:
  • 200 г темного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • Для творожного слоя:
  • 400 г творога
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 яйца
  • 2 ст. лож муки
  • ваниль

Похожее блюдо:
"Шоколадные тарталетки" или домашние конфеты с сухофруктами в сливочной начинке

Способ приготовления:

  • Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!
  • Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается великолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто, которое, ну честное слово, хочется сразу съесть ложкой.
  • Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.
  • Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).
  • Готовый корж остудить, после этого освободить из формы (благодаря бумаге для выпечки, это совсем не сложно). Нарезать на 16-20 прямоугольников. Всё, ВКУСНЕЙШЕЕ пирожное готово!
  • Дополнительного украшения не требуется! Приятного аппетита!