Каталог » Десерты » Из шоколада » Холодный чизкейк "Африканская страсть"

Холодный чизкейк "Африканская страсть"

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
нежный, шоколадный, пряный

Ингридиенты:

  • На форму - 25 см:
  • Бисквит с пряностями:
  • Мука - 100г
  • Манка - 50г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Яйцо - 100г
  • Сахар-30г
  • Молоко-75г
  • Мед - 150г
  • Цедра 1-го апельсина
  • Корица молотая-5г
  • Мускат молотый-1г
  • Гвоздика – 1,5г
  • Смесь перцев молотых (черный, белый, розовый, зеленый)-1г
  • Пропитка:
  • Апельсиновый ликер Куантро – 7 ст.л.
  • Шоколадный сырный слой:
  • Молоко – 300г
  • Кофе Lavazza молотый – 2ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Шоколад Barry 73% горький – 400г
  • Сыр сливочный Маскарпоне – 350г
  • Сливки жирн. 33% - 300мл
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сливочный сырный слой:
  • Сливочный сыр Маскарпоне – 150г
  • Сливки жирные 33% - 200мл
  • Сахарная пудра – 2ст.л.
  • Декор:
  • Корица – 0,5ч.л.
  • Кофе Lavazza молотый – 1ст.л.
  • Физалис – 1шт
  • Палочки корицы – 2шт
  • Звездочки бадьяна – 3шт

Похожее блюдо:
Быстрое пирожное "Шоколадная конфета"

Способ приготовления:

  • Бисквит с пряностями:
  • Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой +цедра, перемешать.
  • Взять силиконовый коврик или форму застеленную пегаментом равномерно нанести.
  • Выпекать при температуре 170г. – 10 – 12 минут. Вынуть , дать остыть, вырезать выемкой диаметорм 25 круг-основу.
  • Шоколадный сырный слой:
  • Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце добавить Маскарпоне и быстро перемешать миксером до однородности, не перебивайте!
  • В шоколадную смесь небольшими порциями вводите сырную смесь, для того чтобы температура постепенно выравнивалась. Перемешать до однородности.
  • Бисквит поместить в кольцо, бока закрыть кулинарной лентой( если такой нет, то можно использовать фольгу), пропитать ликером, дать постоять пару минут и вылить на него шоколадно-сырную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Сливочный сырный слой:
  • Декор:
  • Приятного аппетита!