Уха "по-китайски"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- стейк любой рыбы-1 шт
- шпинат-1 пучок
- сушеная морская капуста-несколько водорослей
- пророшенная фасоль-2 горсти
- яйцо куриное(сырое)-1 шт.
- соль
- лимон
- смесь перцев(молотая)
Похожее блюдо:
Бульон рыбный с пирожками
Способ приготовления:
- Сушеную морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 мин.
- В это время моем и режем шпинат,перебираем ростки фасоли.
- Морскую капусту отжимаем,режем "лапшой",а воду(в которой она была замочена) выливаем в кастрюлю,добавляем простой воды до объема 1,5-2 литра,солим,ставим на сильный огонь,доводим до кипения.
- Стейк рыбы кладем в кипящую воду и варим 5-7 мин,затем рыбу достаем,а в бульон закидываем все приготовленные ингредиенты(шпинат,морскую капусту и ростки фасоли).Доводим до кипения,варим 2-3 мин.Сырое яйцо взбиваем в однородную массу и при быстром помешивании,тонкой струйкой добавляем в бульон(у меня не получилось как хотелось).Выключаем и даем потомиться еще 5 мин.
- Суп наливаем в тарелку(можно добавить соевый соус),а рыбку сервируем лимоном,посыпаем перцами и подаем в отдельной тарелке.
- Приятного аппетита!