Уха "по-китайски"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • стейк любой рыбы-1 шт
  • шпинат-1 пучок
  • сушеная морская капуста-несколько водорослей
  • пророшенная фасоль-2 горсти
  • яйцо куриное(сырое)-1 шт.
  • соль
  • лимон
  • смесь перцев(молотая)

Похожее блюдо:
Суп из форели с томатами и яичной заправкой.

Способ приготовления:

  • Сушеную морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 мин.
  • В это время моем и режем шпинат,перебираем ростки фасоли.
  • Морскую капусту отжимаем,режем "лапшой",а воду(в которой она была замочена) выливаем в кастрюлю,добавляем простой воды до объема 1,5-2 литра,солим,ставим на сильный огонь,доводим до кипения.
  • Стейк рыбы кладем в кипящую воду и варим 5-7 мин,затем рыбу достаем,а в бульон закидываем все приготовленные ингредиенты(шпинат,морскую капусту и ростки фасоли).Доводим до кипения,варим 2-3 мин.Сырое яйцо взбиваем в однородную массу и при быстром помешивании,тонкой струйкой добавляем в бульон(у меня не получилось как хотелось).Выключаем и даем потомиться еще 5 мин.
  • Суп наливаем в тарелку(можно добавить соевый соус),а рыбку сервируем лимоном,посыпаем перцами и подаем в отдельной тарелке.
  • Приятного аппетита!