ПИРОЖКИ с картошкой и грибами(тесто на пиве)
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- пиво светлое 2ст.
- мука примерно 4ст.
- яйцо 3-4шт
- раст.масло 4ст.л.
- соль
- для начинки:
- картофель 8-10шт
- грибы шампиньоны 500г
- лук порей
- слив.масло
- соль
- перец чер.мол.
Похожее блюдо:
Яблочный пирог нежный
Способ приготовления:
- Захотелось жаренных пирожков!Жутко ЗАХОТЕЛОСЬ!
- Итак,приступим:Берем муку,добавляем соль и пиво.Хорошо перемешиваем.
- Раст.масло взбиваем с желтками и эту смесь добавляем в тесто,опять хорошо вымешиваем.
- Белки взбиваем в пену,вводим в тесто.И опять вымешиваем,тесто должно быть крутым.Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20минут.
- Делаем начинку,картошку почистить,отварить и потолочь,добавить слив масло.Грибы и лук обжарить на сковородке,смешать с картошкой,добавить соль и перец,начинка готова.
- А теперь лепим пирожки (как нравится)
- Обжариваем на сковородке(масло растительное)с двух сторон!
- Все готово!Можно кушать!Очень вкусно с молоком!