Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Изображение:

Ингридиенты:

  • мандарины-3-4 шт.
  • мука-500гр
  • разрыхлитель - 1 пачка
  • соль-1 неполная ч.л.
  • сахар-300гр
  • растительное масло-100гр
  • яйцо (желток)-4 шт.
  • яйцо (белки)-5 шт.
  • майонез-1/2 ч.л.
  • для мандариновой пропитки:
  • сахарная пудра-200гр
  • мандариновая цедра-1 ч.л.
  • сок 1-2 мандаринов

Похожее блюдо:
пирожки дрожжевые на кислом молоке

Способ приготовления:

  • В миске смешайте муку,разрыхлитель,соль и 1 стакан сахара,растительное масло,желтки,4 чайных ложки цедры и 150гр мандаринового сока,все взбейте до однородной массы
  • Миксером взбейте яичные белки с майонезом,после того как образуется густая пена,добавьте небольшими порциями сахар,когда хорошо все взобьете влейте взбитые белки в смесь с желтками.
  • Вылейте тесто в форму. Предварительно нагрейте духовку до 160 С и выпекайте при этой же температуре 1 час 15 мин,пока верх не затвердеет.Переверните,выложите на блюдо
  • Приготовьте мандариновую пропитку.
  • Для этого смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте мандариновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте торт пропиткой и дайте постоять 1 час.