Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Изображение:
Вкусы:
рыбный кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Булка (белая) — 200 г
- Мука пшеничная
- Масло растительное (для жарки)
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Специи ( для рыбы)
Похожее блюдо:
Рыбный "торт".
Способ приготовления:
- Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.
- Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке. Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.
- У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут. В соус кладем тефтели и варим 15 минут на небольшом огне.