креп Сюзетт (блинчики)
Изображение: 
Вкусы: 
нежнейший сладкий с апельсиновой ноткой очень вкусный
Ингридиенты: 
- для крепов: 100 г муки
 - 300 мл молока
 - 3 яйца
 - 1 ст л сахара
 - 2 ст л растительного масла
 - 4 ст л темного пива
 - *******************
 - для соуса: 100 г сливочного масла
 - 100 г сахара
 - сок 2-х апельсинов
 - цедра 1 апельсина и 1 лимона
 - 3 ст л апельсинового ликера (у меня куантро)
 - 2 ст л коньяка
 
Похожее блюдо: 
Блины с шафраном, мёдом и помело.
Способ приготовления: 
- В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, яйца и 2 ст л молока, вымешиваем до однородности.
 - Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно взбивая, в конце добавляем пиво.
 - На смазанной тончайшим слоем растительного масла сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блинчики, складываем их стопкой и держим в тепле.
 - Для соуса в сливочном масле растворяем сахар, увеличиваем огонь и даем сиропу слегка закарамелизоваться, вливаем сок и всыпаем цедру, увариваем около 7 минут. Добавляем коньяк и ликер.
 - Обмакиваем в соус блинчики, складываем в 4 раза и немедленно подаем с оставшимся соусом.
 - Приятного аппетита!
 
		