Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные котлетки для тех,кто на диетке.

Куриные котлетки для тех,кто на диетке.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курочка, пикантный

Ингридиенты:

  • 700 гр куриного или индюшачьего фарша
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1,5 ст.л.тертого на мелкой терке имбиря
  • или 1 ч.л.куркумы(сушеного имбиря)
  • 1 ст.л.тимьяна или орегано
  • зелень петушки
  • 1 ст.л.красного винного уксуса
  • 2 белка
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Куриные медальоны в сырной панировке

Способ приготовления:

  • Фарш охладить,иначе сильно липнет к рукам.
  • Лук натереть на крупной терке и пассеровать на среднем огне без добавления масла до испарения жидкости(2-3 минуты).
  • Морковь и имбирь натереть на мелкой терке.
  • Зелень петрушки мелко нарезать.
  • Охлажденный фарш смешать со всеми ингредиентами.Хорошенько вымесить,смачивая руки водой.Таким образом фарш не будет липнуть к рукам и получит необходимое количество жидкости.
  • Сформовать 8 крупных(на ладонь)котлет и выложить на смазанный раст.маслом противень.Кладем его,если помещается,на 20 минут в морозилку.Если не помещается-на 40 минут в холодильник.
  • Нагреть духовку до 220*С и запекать котлеты 15-20 минут.
  • Подавать с Вашим любимым салатом.
  • Приятного аппетита!!!