Маковые плюшки

Изображение:

Вкусы:
умеренно сладкий

Ингридиенты:

  • Мука 500-600г
  • Маргарин постный 70-80 г
  • Майонез постный 2-3 ст. л. (у меня домашний)
  • Мед 2 ст. л.
  • Мак 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие по инструкции
  • Водка 1 ст. л.
  • Крепкий сладкий чай для обмазки
  • Соль чуть-чуть, на кончике ножа

Похожее блюдо:
"Треуголки" и "Пиропончики" жареные пирожки/моя версия/

Способ приготовления:

  • Дрожжи заливаем теплой, чуть сладкой водой и даем вспениться. Муку просеиваем и смешиваем с солью, мак заливаем кипятком на 15 минут, потом сливаем воду, смешиваем с медом, растираем.
  • Маргарин растапливаем с небольшим количеством воды, заливаем в муку, перемешиваем, добавляем майонез, дрожжи, мед с маком, водку и замешиваем достаточно плотное эластичное тесто, добавляя, если нужно, муку или воду. Накрывем полотенцем, даем подойти, обминаем и снова даем подойти.
  • Потом делим на равные кусочки, скатываем в жгуты. Жгутики произвольно скручиваем, завязываем и укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем чаем. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем 25-35 минут в зависимости от вашей духовки и размеров плюшек. Готовность определяем спичкой и по степени румяности.
  • Приятного аппетита!