Маринованные помидоры

Изображение:

Ингридиенты:

  • Маринад на 1 литр воды:
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 горошины черного перца
  • В каждую банку:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 гвоздичка
  • 2 горошка душистого перца
  • стебли укропа 3-4 по 5-8 см
  • ветка петрушки
  • лимонная кислота на кончике ножа

Похожее блюдо:
Огуречные " Пальчики", или любимые огурцы моей дочери.

Способ приготовления:

  • Помидоры плотно уложить в банки. У плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой.
  • В каждую банку положить: 2 горошка душистого перца, стебли укропа 3-4 по 5-8 см, ветку петрушки, лимонную кислоту на кончике ножа.
  • Залить маринадом.
  • Стерилизовать:
  • 0,5 литровые банки - 10 мин. 1 литровые банки - 20 минут.