Котлетки по-иркутски с брусничкой.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мясной с кислинкой
Ингридиенты:
- Филе куриное 1 кг.
- Брусничка от Светика 1 горсть.
- Орехи бразильские 7 шт. (в идеале горсть кедровых).
- Семена тыквы 1 ст/ложка.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2-3 ст/ложки.
- Паприка 1 ч/ложка.
- Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
- Соль, черный перец.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Куриная грудка с арахисом
Способ приготовления:
- Филе курицы мелко-мелко нарезать...но не превращать в фарш.
- Семена тыквы немного обжарить на сухой сковороде.
- Бразильский орех измельчить ножом.
- Смешать рубленное мясо с брусникой, семенами тыквы, бразильским орехом, яйцом...все смешать.
- Добавить специи и муку...ещё раз перемешать.
- Жарить на оливковом масле с двух сторон...до золотистого цвета.
- Подавать с любимым соусом.
- Стол украшаем сувенирами из Иркутска...так получаешь ещё и визуальное удовлетворение.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!