Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеченная маринованная курица

Запеченная маринованная курица

Изображение:

Вкусы:
пряно сочно вкусно

Ингридиенты:

  • курица охлажд. 1200гр.,
  • перец-чили,
  • куркума 1/3 ч.л.,
  • суш.петрушка 1 ч.л.,
  • кориандр,
  • лимон 1/2 шт.,
  • имбирь ,
  • соевый соус 4-5 ст.л.,
  • мёд 1 ст.л.,
  • ореховое масло 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Куриное филе на ужин.

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня у нас курочка с азиатскими "нотками".
  • Помыла и обсушила куру.
  • В чашечке соединила сначала сухие компоненты,затем добавила к ним "мокрые",
  • хорошо перемешала,намазала этой смесью курицу со всех сторон,
  • положила в ёмкость грудкой вниз,залила остатками маринада и оставила на пару часов.
  • Затем усадила куру в специальную форму с чашей,
  • в неё положила оставшуюся цедру лимона и имбирь,добавила немного воды.
  • На куру сверху надела "шляпку" из фольги,чтобы она не зажарилась раньше,чем прожарится внутри .
  • Отправила в разогретую до 180° духовку на 80 минут,каждые 15 мин. поливала маринадом,
  • а за 15-20 минут до конца запекания "шляпку" сняла..
  • Попробуйте приготовить такую курку,вкуснооо...
  • Приятного аппетита!!!