Соус "Красный Июль" из красной смородины
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий, острый, пикантный
Ингридиенты:
- Красная смородина 1,5 кг
- Чеснок 1 головка
- перец Чили+ смесь перцев (по вкусу, но лучше больше) 12 ч.л.
- Соль 12 стол. ложки
- Сахар 1 стол. ложка без верха
Похожее блюдо:
Соус "Мушкетёр"
Способ приготовления:
- Ягоды промыть и провернуть через мясорубку. Если есть соковыжималка - лучше воспользоваться ей. У меня нет.
- отделить от косточек ягодный сок. Я протерла через сито.
- Дольки чеснока выдавить к соку.
- Добавить перец, соль и сахар. Все перемешать.